sabato 9 marzo 2013

Hawaiian Cupcakes






I cupcakes sono dolcetti monoporzione tipicamente statunitensi risalenti alla fine del diciottesimo secolo. Esistono due teorie circa l' origine del loro nome: alcuni sostengono che derivi dall'unità di misura utilizzata per prepararli e cioè la cup (o tazza); altri attribuiscono la loro denominazione alle coppette di ceramica in cui veniva cotto l'impasto. Tutti invece concordano nell'affermare che i cupcakes nascono per esigenze pratiche, in quanto il loro tempo di cottura era nettamente inferiore rispetto a quello di una torta.





INGREDIENTI (per circa 26 cupcakes)


375 gr. di farina 00

375 gr. di zucchero

un pizzico di sale

1 cucchiaino da tè di bicarbonato

3 uova leggermente sbattute

6 banane medie (molto mature) schiacciate

250 gr. di ananas a pezzetti

200 gr. di olio di semi di ottima qualità

vaniglia (i semi di una stecca)


per la decorazione


500 gr. di panna fresca

2 cucchiai di zucchero a velo

un pizzico di cannella

fiori di zucchero


PROCEDIMENTO


Preriscaldare il forno a 175 gradi.

In una ciotola capiente mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il bicarbonato.





In un'altra ciotola amalgamare le uova, l'olio, la vaniglia, le banane e l'ananas.





Versare il composto di banane e ananas nella ciotola contenente la farina e gli altri ingredienti asciutti. Amalgamare i due composti senza mescolare troppo.





Versare il tutto nei pirottini e far cuocere per 20-25 minuti circa. Controllare sempre la cottura con uno stecco di legno.





Far raffreddare i cupcakes.

Montare la panna con lo zucchero a velo e la cannella.

Decorare ogni cupcake con panna montata e fiori di zucchero.


















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