sabato 9 febbraio 2013

Carnevale & Blondies Arcobaleno


Cupcake



Blondies Arcobaleno




I blondies sono dei dolcetti della tradizione statunitense, simili nella consistenza ai brownies. A differenza di questi ultimi non contengono cacao ma zucchero di canna, che conferisce loro un profumo e un gusto inconfondibili. Fecero la loro prima apparizione in un ricettario statunitense del diciannovesimo secolo.


INGREDIENTI (per 12 blondies)





2 uova

250 gr.di farina 00

5 gr (1 cucchiaino da tè) di lievito chimico in polvere

 un pizzico di bicarbonato

250 gr di zucchero di canna

180 gr di burro

vaniglia (i semi di una stecca)

170 gr.  di M&Ms o Smarties


PROCEDIMENTO


Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Rivestire una teglia rettangolare (32x25cm) con carta forno.





In una casseruola capiente mettere il burro e lo zucchero. A fuoco dolce far sciogliere il burro.

Far raffreddare il composto.

Aggiungere le uova una alla volta mescolando bene.

Aggiungere la farina, il lievito, il bicarbonato e la vaniglia.




Distribuire il composto nella teglia e cospargerlo di M&Ms.




Far cuocere per circa 25 minuti.Verificare la cottura con uno stecchino.

Far riposare la torta per dieci minuti fuori dal forno, poi tagliarla in 12  rettangoli.




Nessun commento:

Posta un commento