Cupcake
Cake Pop
Tartufi all'Amaretto
I tartufi sono dei cioccolatini a base di cioccolato, burro e cacao. Divennero popolari all'inizio del secolo scorso quando la chocolaterie Dufur di Londra cominciò a produrli.
INGREDIENTI (per 20 tartufi circa)
200 gr. di cioccolato fondente extra di ottima qualità (Lindt, Valrhona)
100 gr. panna fresca non zuccherata
30 gr. burro
30 ml. di liquore Amaretto (o altro liquore a scelta)
50 gr. cacao amaro
PROCEDIMENTO
Spezzettare il cioccolato.
Mettere il cioccolato in una casseruola con il burro e la panna, farlo sciogliere a fiamma bassa senza smettere di mescolare.
Quando il cioccolato si sarà sciolto togliere dal fuoco e farlo raffreddare.
Aggiungere il liquore.
Mettere il composto in frigo e farlo rapprendere per almeno due ore.
Con due cucchiai formare 20 mucchietti.
Formare delle palline rotolando i mucchietti nel cacao amaro.
Rimetterli in frigo e servirli ben freddi.
Nessun commento:
Posta un commento