sabato 26 gennaio 2013

Muffins caffè, noci e zucchero di canna




I muffins sono tipici della tradizione culinaria statunitense. Quella che presento oggi è un'inconsueta variazione della ricetta tradizionale.





INGREDIENTI 

 ( per circa 12 muffins)

220 gr.farina autolievitante

125 gr.zucchero

1 uovo sbattuto

200 gr. di latte

1 cucchiaio colmo di caffè solubile

60 gr. di olio di semi

un pizzico di sale

80 gr. di noci (preferibilmente tostate)

zucchero di canna (da spolverizzare sui muffins)


PROCEDIMENTO


Preriscaldare il forno a 200 gradi.

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e le noci.



In un'altra ciotola sciogliere il caffè solubile nel latte tiepido e farlo raffreddare. Aggiungere l' uovo e l'olio.



Versare il composto di uova, latte e olio nella ciotola contenente la farina e gli altri ingredienti asciutti.



Amalgamare il tutto senza mescolare troppo. Il segreto per ottenere muffins soffici e leggeri è proprio questo: lavorare poco il composto.



Versare l' impasto nei pirottini aiutandosi con un cucchiaio.
Distribuire un cucchiaino di zucchero di canna su ogni muffin.





Infornare e far cuocere i muffins per 15 minuti circa. Trascorso il tempo di cottura toglierli dal forno (verificando però la cottura con uno stecchino). Non farli cuocere troppo altrimenti risulteranno duri e gommosi.





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