sabato 23 novembre 2013

Fagottini di mele, zenzero e cannella







                                   

INGREDIENTI (per 10 fagottini)


5 mele verdi (varietà Granny Smith) tagliate a cubetti regolari

75 gr. di zucchero di canna

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaino di cannella in polvere

la buccia grattugiata di un limone (solo la parte gialla)

75 gr. di marmellata di pesche (o albicocche)

2 cucchiai di fecola di patate

un cucchiaio di burro

500 gr. di pasta sfoglia tagliata in 10 rettangoli da 15x10 cm.

zucchero a velo



PROCEDIMENTO



Preriscaldare il forno a 200 gradi.

Rivestire 2 teglie con carta forno.

In una padella antiaderente versare i primi cinque ingredienti.



  
Far cuocere il tutto per 10 minuti circa a fuoco alto mescolando con una spatola. Le mele dovranno risultare cotte ma ancora sode.

Aggiungere il burro, la fecola e la marmellata. Mescolare per amalgamare gli ingredienti.



                                
                                       
Far raffreddare il tutto.
                         
Spennellare il bordo dei rettangoli di pasta sfoglia con acqua. Distribuire il composto di mele sulle sfoglie e chiudere ogni rettangolo a metà ottenendo un fagottino. Sigillare bene i bordi facendo pressione con le dita.


                                   

Posizionare i fagottini ben distanziati tra loro sulle teglie e mettere il tutto in frigo o nel congelatore per 10 minuti.


                                          

Infornare per 15 minuti. Sfornare i fagottini e farli raffreddare su una gratella (per evitare che il fondo si ammorbidisca con il vapore del ripieno).


 


Spolverizzare i fagottini con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento