sabato 11 maggio 2013

Muffins con fragole e cioccolato bianco






Ecco una ricetta fresca da realizzare con le fragole profumate di questa stagione.




INGREDIENTI (per 12 muffins)


250 gr. di farina autolievitante

60 gr. di zucchero

un pizzico di sale

100 gr. di gocce di cioccolato bianco (oppure 100 gr. di cioccolato bianco a pezzetti)

150 gr. di yogurt a fragola

1 uovo sbattuto

60 gr. di olio di semi

30 gr. di latte

300 gr. di fragole a pezzetti


per la decorazione (facoltativa)


250 gr. di panna fresca non zuccherata

2 cucchiai di zucchero a velo

i semi di mezza bacca di vaniglia

fiori di zucchero e foglioline di menta


PROCEDIMENTO


Preriscaldare il forno a 200 gradi.

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e le gocce di cioccolato.






In un'altra ciotola amalgamare lo yogurt, il latte, l'olio e l'uovo.






Versare il composto di uova, olio, latte e yogurt nella ciotola con gli ingredienti asciutti, aggiungere le fragole e amalgamare il tutto senza mescolare troppo.






Distribuire il composto in 12 pirottini e infornare per 15-18 minuti, prestando attenzione a non farli cuocere troppo (altrimenti risulteranno asciutti).






Far raffreddare completamente i muffins su una gratella prima di decorarli.





Montare la panna con lo zucchero e la vaniglia. Decorare i muffins con panna, fiori di zucchero e foglioline di menta.





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