domenica 28 aprile 2013

Rocky Road





Questa è la ricetta ideale per riciclare il cioccolato avanzato dalle festività pasquali: i Rocky Road sono dolcetti a base di cioccolato, marshmallows, biscotti e frutta secca.

Diverse sono le versioni sull'origine di questo dolce: gli americani sostengono che sia stato creato nel 1929 da W. Dreyer, il quale durante la Grande Depressione proponeva un dessert sostanzioso ma di modica realizzazione. Gli inglesi invece affermano che le sue origini risalgano al periodo coloniale in Australia, quando i commercianti escogitarono un modo per riciclare i dolciumi spediti dalla madrepatria e andati a male durante il viaggio.




INGREDIENTI (per 10-12 pezzi)


300 gr. di cioccolato
2 cucchiai di miele (preferibilmente di acacia)
100 gr. di burro
150 gr. di biscotti secchi (spezzettati grossolanamente)
75 gr. di nocciole tostate
50 gr. di mandorle tostate (tagliate a metà)
50 gr di marshmallows (tagliati in pezzi da 1 cm.)
 

Per la copertura:

200 gr. di cioccolato


PROCEDIMENTO


Rivestire una teglia o un vassoio con carta forno.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il miele e il burro.








In una ciotola capiente mescolare i biscotti, le mandorle, le nocciole e i marshmallows.






Quando il cioccolato sarà sciolto, unirlo agli ingredienti nella ciotola amalgamando bene.






Versare il tutto sulla carta forno e, aiutandosi con le mani, comprimere bene il composto a uno spessore di 2 centimetri. 






Far raffreddare, coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo per mezz'ora. 

Sciogliere a bagnomaria 200 gr. di cioccolato e versarlo ancora caldo sul composto messo in frigo.







Distribuire il cioccolato uniformemente (aiutandosi con una spatolina)






Rimettere in frigo per almeno due ore.
Tagliare il dolce in 10-12 rettangoli e servire ben freddo.
Conservare in frigo.





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