domenica 13 gennaio 2013

Nutella Cheesecake






Questa è una ricetta di facile realizzazione con pochi ingredienti di ottima qualità. Per realizzarla basteranno pochi minuti: non richiede la cottura in forno ma solo qualche ora di riposo in frigo.
Va servita ben fredda e sarà di sicuro successo!



INGREDIENTI (12 porzioni circa )

per la base

250 gr.biscotti Digestive
75 gr. burro morbido
25 gr. nocciole sgusciate

per il composto alla Nutella

400 gr. Nutella a temperatura ambiente
500 gr. di Philadelphia a temperatura ambiente
60 gr. zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Rivestire il fondo di una teglia da 23 cm (preferibilmente con fondo staccabile) con un cerchio di carta forno.



In un robot da cucina tritare molto finemente i biscotti e le nocciole. Aggiungere il burro e amalgamare bene tutti gli ingredienti.




Versare il composto nella teglia e compattarlo sul fondo con l'aiuto di una spatola. Pressare con forza, altrimenti il fondo potrebbe sgretolarsi.



Nello stesso robot usato per la base versare la Nutella, la Philadelphia e lo zucchero a velo. Frullare il tutto fino a ottenere un composto cremoso e vellutato.
Versare il tutto nella teglia e livellare con la spatola.



Coprire la teglia con la pellicola per alimenti e metterla in frigo per almeno cinque ore.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, con molta delicatezza e con l'aiuto di una spatola staccare la cheesecake dal bordo della teglia e decorarla con riccioli di cioccolato fondente extra.



Enjoy!




2 commenti:

  1. Come stupire tutti con un dolce diverso, semplice e di una bontà estrema!
    Ho preparato questa cheesecake ieri sera in tempi rapidissimi e altrettanto rapidamente è terminata oggi tanto che era buona! Da provare assolutamente!

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    1. Sono contenta che ti sia piaciuta...mi raccomando prova anche le altre ricette!:)

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