Questa è una ricetta di rapida realizzazione che utilizza le ciliegie fresche. In altri periodi dell'anno basterà sostituire quest'ultime con altra frutta fresca di stagione.
INGREDIENTI (12 porzioni circa)
225 gr. di farina autolievitante
20 gr. di amido di mais (maizena)
70 gr. di zucchero di canna
150 gr. di ciliegie a pezzi (pesate senza nocciolo)
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato
i semi di una stecca di vaniglia
2 uova
180 gr. di latte
90 gr. di olio di semi
Per decorare:
20 gr. di mandorle a filetti
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake da 25x10cm
In una ciotola capiente mescolare i primi sei ingredienti - quelli asciutti.
In un'altra ciotola sbattere le uova con l'olio, i semi di vaniglia e il latte.
Versare il composto di uova, latte e olio nella ciotola contenente la farina e gli altri ingredienti asciutti. Amalgamare il tutto senza mescolare troppo.
Distribuire il composto in uno stampo da plumcake, cospargere l'impasto con le mandorle sfilettate e lo zucchero di canna. Infornare per 40 minuti circa.
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